首页

山西首个全周期式农村综合金融服务创新试点落地

时间:2020-02-27 14:49:36 作者:千芷凌 浏览量:4765

  这一看似绅士的举动立刻引来了主持人的盛赞,溢美之词不要钱似的往外丢,一个劲的赞叹蓝召雨不愧是名厨,任何时候都很有风度。

  钱浅只是稍微一愣,立刻反应过来蓝召雨这一举动的含义。这家伙还真是有点脑筋,这一步走的好啊!这才是第一轮,桌上食材非常丰富,就算蓝召雨让付清瑜先选食材,他能拿到的材料还是很丰富,让付清瑜先选,完全不会给他造成任何麻烦,反而还能塑造自己绅士大度的形象。

  而这谦让的举动,也是在隐晦的暗示,他蓝召雨作为中餐名厨的前辈地位,一般说来,有巨大优势的人才会在对决中大方相让不是吗?

第1298章:名厨,我有其他职业规划(65)

  付清瑜又不傻,当然很清楚蓝召雨这一看似谦让实则傲慢的举动不怀好意。但他一副无所谓的样子,冲着蓝召雨微微点头,道了一声谢:“那我就不客气先选了。”

  听见付清瑜发了话,钱浅立刻笑眯眯的端了个盘子跟着付清瑜一起选食材。付清瑜选材料倒是真不客气,桌上一共就摆了五种螃蟹,每种只有一只,付清瑜一口气拎了三只起来。

  东星斑和质量不错的瑶柱也被付清瑜毫不客气的扒拉到自己这边,又顺便拎上了看起来品质十分不错的黄鱼。

  这还不算完,付清瑜在剩下的几条鱼之间转来转去,像是嫌弃似的抿了抿嘴,最后精挑细选的又拎起一条红鲷,一转身又把桌上包装精致的一整盒鸡蛋抄了起来。

  钱浅一边跟着付清瑜选食材,一边不露声色的回头扫了蓝召雨一眼。蓝召雨的反应……真是足够让钱浅乐一年。他脸上虽然还挂着机械式的笑容,但两腮微微紧绷,眼神中的意味可复杂了,愤恨、懊恼交织,让人很难形容。

  钱浅猜,蓝召雨大概为自己让付清瑜先选食材的行为,已经悔青了肠子。钱浅只盼着他千万别咬碎了后槽牙,以免影响以后吃饭。

  看到付清瑜如此不客气的行径,连主持人都忍不住出言调侃:“付大厨,您这是不打算给蓝大厨留点后路了吗?我们节目组一共就买了五只螃蟹,你一口气拿三个,鱼您也是从最贵的开始拿,一口气拿好几条。”

  “要做的菜有点复杂,材料需要很多。”付清瑜抬头看了一眼主持人,露出一个恰到好处的微笑,并不多话。

  要做复杂的菜,所以才选了许多材料,不卑不亢一句话不仅一下子堵住了主持人的嘴,还让评审团的美食评论家们生出了许多期待。大家的关注焦点一下子从“付大厨为什么不要脸的拿了许多菜”这个问题上,转移到了“付大厨到底要做什么复杂的菜”。

  “看样子是要做海鲜大菜啊。”主持人伸着头看了看桌上剩下的食材,带着几分好奇地打听:“那付大厨怎么没选鲍鱼啊?”

  “你们买的罐装鲍鱼品质一般。”付清瑜微笑地给出了一个极其客观的评价,完全实话实说的耿直模样。这句话如果让别人说,可能会很讨人嫌,但是付清瑜录过三期节目,不论从观众还是嘉宾,都很清楚,他对于食材就是这幅不妥协的认真态度,因此听到这个评价,主持人和嘉宾不仅不奇怪,反而觉得挺正常。

展开全文
相关文章
英粪便博物馆将巡展18种生物粪便 包括3800万年样本
鍗婃湀璋堜汉鐗╅閲団€斿崐鏈堣皥缃?
浙江省舟山市:项目党建助力新区发展“加速度”
貴州丹寨:老技藝描繪新畫卷
战“疫”时刻,他们力挺中国
相关推荐
企业备案提交材料规范
国务院联防联控机制:以县为单位,科学划分疫情风险等级
十九大代表彭燕:让司法照亮孩子前行的路
礼尚往来?俄侦察舰驶入美海岸国际海域,还不是第一次
重大活动 生态文明贵阳国际论坛2018年年会闭幕式--贵州频道--人民网